您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

传统节日赶庙会

来源:太原日报 作者:见习记者 孙佳敏 通讯员 米雪 2024年06月11日 06:45

图为音乐节现场。

  6月9日,清徐县举办以“清源水城粽情粽意”为主题的端午庙会活动,传统庙会集市、戏曲表演与现代音乐节演出激情碰撞,传统节日氛围与地方特色文化完美融合。

  本次端午庙会分为两大区域:A区涵盖西关大街、文体中心活动广场,这里有传统集市、花鸟鱼市、戏曲表演以及各类产品展销活动;B区则包括清源水城的社火文艺表演、市楼水街的“潮趣端午”活动、清源水城特色美食等多样化活动内容。

  庙会当天,传统集市上摊位林立,各种商品琳琅满目。在熙熙攘攘的人群中,交谈声、讨价声、叫卖声此起彼伏,演奏出一支热闹非凡的“交响曲”。端午粽子、徐沟灌肠等清徐地道小吃,香气四溢,让游客在逛庙会的同时也能一饱口福。此外,剪纸、面塑、糖画、烫画葫芦、石雕、铝编等产品展现了匠人们的精湛技艺,引得人们争相购买。

  18时30分,以“毕业季·我们一起摇滚”为主题的音乐节在大宝船舞台精彩启幕。一首首劲爆的流行歌曲和歌手极富感染力的舞台表现,让观众尽情享受着美妙的音乐体验。大家时而随音乐挥舞手臂,时而齐声合唱、纵情欢呼,荧光棒与精彩的灯光效果交相辉映,气氛热烈。

  赶庙会必然少不了唱大戏。庙会期间,除摇滚表演外,还有山西省锦园春文化有限公司的助兴演出。现场铿锵有力的锣鼓声、俊俏的戏剧扮相、纯正浓厚的唱腔,刻画出一个个鲜活的人物形象,吸引着人们前来观赏。

(责编:张杰)